马自达8对决别克GL8胜率不大待市场验证

商务车——MPV:MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,目的就是达到了舒适和商务两用。我们大家比较熟知的一款被喻为“陆上公务舱”的别克GL8就是一款商务MPV。而近日来,另一款定位为商务MPV的马自达8即将上市,对手锁定了别克GL8,我们就来分析一下这两款车孰高孰低。

1.外观:车的外观好比是一张名片,现在越来越多的消费者注重车的外观,商务车也不例外,甚至要求更严格。别克GL8的外观采用了经典的立体直瀑式格栅、多维蓝光Bi-Xenon HID前大灯,都传承了别克家族的经典设计,给人一种豪华大气的感觉。马自达8是马自达家族中的第三代MPV,其前脸造型突显了运动风格,作为一款商务的MPV来讲,总是给人一些不稳重的感觉。

2.品牌:别克品牌创建于1900年,距今已有上百年的历史,其产品的丰富及成熟已经得到了消费者的认可,其旗下的几款车更是成为商务人士的首选车。而且别克GL8作为第一款与中国合资生产的商务用车,已经得到了“陆上公务舱”的美誉。马自达建于1920年,是日本的二线品牌,其产品的风格多以运动和活力为主,马自达8正是缺少了商务车的稳重。

3.空间:我们来看一下这两款车的空间,别克GL8车长为5256mm,宽为1878mm,高为1800mm,轴距达到了3088mm。本来空间就很大的别克GL8在新款上又加大了轴距,这无疑又把空间体现了最大化。马自达8的车长为4860mm,宽为1852mm,高为1685mm,轴距是2950mm,单从数据上来看,马自达8已经输了。轴距上比别克GL8短了138mm,空间就不用说了,马自达宣传的卖点一直是第二排座椅的舒适性,我认为作为公务车来讲,整体的舒适性才是最重要的,如果单单考虑第二排座椅比较舒适的话,那还不如买轿车好了。

4.动力:别克GL8有六款可以选择,两个排量分别为2.4L和3.0L,这两款发动机都来自于现款君越,是通用家族中的新一代发动机,3.0L排量V6发动机的最大功率为190Kw/6800Rpm,最大输出扭矩为296Nm/5600Rpm,其变速箱都是六速手自一体的。在动力上满足了消费者多元化的需求。马自达8装备的是那台老马6的2.3L直列四缸发动机,最大功率为113KW,最大扭矩为205Nm,而搭载的是4速手自一体的变速箱,别克GL82.4L的最大功率为123KW,最大扭矩为225Nm,其排量比别克GL8小了0.1L,但发动机功率和扭矩却远远差于别克GL8,款式比较单一,可选性比较小,动力上就输了一大截。有的朋友会说,马自达8配备2.3L的发动机是为了省油啊,我们这讲的是商务车,我想既然作为商务车来使用的话,人家应该不会注重油耗了吧!舒适性和动力性才是考虑的重点。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 马自达8对决别克GL8胜率不大待市场验证