英国投资3130万美元支持22个互联及自动驾驶汽车项目

盖世汽车讯 据外媒报道,英国政府将投资2240万英镑(约合3130万美元),支持互联及自动驾驶汽车(connected and autonomous vehicle,CAV)项目,目的是进一步提升英国在该颠覆性技术及服务领域的领导地位。

英国商务及工业部长Richard Harrington宣布总计22个项目将获得资金支持。该投资是英国“未来移动性大挑战”(Future of Mobility Grand Challenge)项目的核心部分,该项目致力于到2021年,使全自动驾驶汽车在英国上路。

该笔投资将使英国政府资助的自动驾驶汽车研发项目总数达到73个,组合投资金额达到约1.8亿英镑(约合2.52亿美元),其中政府资助的资金总计达到1.2亿英镑(约合1.68亿美元)。

该资金将用于支持自动驾驶技术研发项目,使自动驾驶汽车能够在能见度很差的环境下正常行驶。作为政府产业战略的核心部分,自动驾驶越野技术研发项目也获得了资金支持,该技术有望提升采矿业及建筑业的生产效率。其它项目包括在伦敦、剑桥和迪德科特(Didcot)测试自动化移动及服务(Mobility-as-a-Service, MaaS)等。

投资扩建 前瞻技术

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 英国投资3130万美元支持22个互联及自动驾驶汽车项目