3月销量排行榜出炉:逸动干掉了帝豪,宋MAX继续碾压宝骏730

何时能够占领轿车市场?

3月,轿车销售97.3万辆,同比增长6.7%,环比增长42.6%。1-3月轿车销售270.5万辆,同比增长5.0%。

新朗逸整体上提升了朗逸的层次感与高档感,也助力朗逸更上一层楼;

最引人注目的是长安逸动,这匹黑马上市仅一个月就打进了SUV榜单前10名,险胜帝豪。

科沃兹和宝骏310地位依然很稳,稳居前15名。

不过,与SUV市场恰恰相反的是,轿车榜单里,前15名里合资品牌占了12名,仅三席!

何时能够占领轿车市场,还真是不好说。

SUV市场,红旗插满山头

3月,SUV为84.4万辆,同比增长6.9%,环比增长33.3%;1-3月达250.8万辆,同比增长9.2%。

本月哈弗H6夺回了冠军宝座,宝骏510居第二,真所谓,廉颇老矣,尚能饭否?!或者说,瘦死的骆驼比马大。

传祺GS4虽然依然环比、同比均有下降,但似乎已经走出了质量缺陷的风波,反手干掉了博越和荣威RX5。

要重点关注的是长安,这个曾经的“自主一哥”,虽然现在似乎发展之路比较坎坷,但势力仍在,长安CS55、CS75、CX70,三款SUV上了前15名榜单。

特别是长安CX70,真是一个另类的存在,完全抓住了低端SUV市场,虽然自己是个面包车的底子。

宋MAX继续向上,干掉宝骏730

3月,MPV16.1万辆,同比下降19.2%,环比增长28.8%;1-3月MPV达45.4万辆,同比下降18.0%。

MPV市场也是一个大风大浪的海域,上个月宋MAX才9850辆,却以2330辆的优势干掉了别克GL8。

得步进步,3月份又以近2000辆的优势干掉了宝骏730!

尴尬的是别克GL6,还没上市各种“必火”的宣传铺天盖地,上市后更是被吹捧的上了天。市场是检验真理的唯一标准,GL6功力还不够。

A4L从第五名狂奔至第一

豪华轿车市场里,上个月还被C级、5系甩掉的A4L,这个月一下子从第五名狂奔至第一名,也提升近三分之一。

豪华轿车市场,细心的可以发现,长期以来,能进前10名的,都是BBA凯迪拉克。由此可见,沃尔沃、雷克萨斯、林肯、捷豹路虎等综合实力或者说性价比还是不及凯迪拉克。

而宝马1系的畅销,则明显说明中国消费者还有很大一部分对宝马品牌过分爱慕,众所周知,宝马1系真的是毫无性价比可言。

谁都干不过奥迪Q5,神一般的存在

之前消晓君就完整写过奥迪Q5与凯迪拉克XT5的对比,无论从操控、动力、空间上来说,都完胜Q5,但奈何Q5全系标配四驱.......只能说,它是神。

沃尔沃XC60的继续爬坡,较上个月提升了近2000辆。

变数最大的是讴歌CDX,上个月还不过千,3月尽然翻倍。

各家新能源都有增长

3月,新能源狭义乘用车达5.2万辆,同比增长94.6%。1-3月累计11.3万辆,同比增长126%。

新能源排行榜相对稳定,名次几乎没有浮动,但整体来说,各车型的都有提升。

上个月上榜的海马爱尚纯电动@1现在没了席位。

吉利依旧是“自主一哥”

3月份,上汽大众、一汽大众和上汽通用居前三位,同比均达两位数增长;本月月超过10万辆比上月增加了一家(长安汽车),达到六家;本月增长率超高的有吉利汽车、北京现代、上汽乘用车、广汽传祺;北京现代作为韩系车的代表,这个月表现非凡,增长率大幅回升,出现了久违的好势头。

1-3月,排位前三的依然是上汽大众、一汽大众、上汽通用,相差均在两万辆左右;后四家企业的排位争夺竞争激烈,几乎可以是并列第四(上通五菱和吉利汽车)和并列第六(长安汽车与东风日产)。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 3月销量排行榜出炉:逸动干掉了帝豪,宋MAX继续碾压宝骏730