“中国Nano”的前景并不明朗

9月2日,比亚迪的A00级小车F0在跳票之后终于上市,3.69-4.69万元的价格使F0 “中国Nano”的称号也就不胫而走。

F0的价格的确很有冲击力,至少比起之前普遍流传的4.58-5.58万元的这个价格便宜了近9千元。事实上,最初4.58-5.58万元的价格也是比亚迪自己放出来的风声,目的不言而喻,不外乎试探市场对这个价格的反应,或是故意先放出高价,为真正的售价打掩护。不过,市场明显对之前流传的高价不感冒,再加上小排量车的消费税下调了2%,比亚迪正好顺水推舟,顺便兑现之前“打造中国最便宜的小车”的豪言。

但是,F0真的是“中国最便宜的小车”吗?

当前国内市场上,A00级微型轿车的老大当属奇瑞的QQ3,0.8L和1.1L两种排量车型的官方价格是从3.08-5.28万元,其实际成交价最低其实还不足3万元。从这个数据上看,QQ3比F0更加便宜一些。但是,在QQ3所有车型中,真正与F0交手的应该是发动机最大输出功率和最大扭矩数值几乎完全一样的三款手动档1.1L车型,而这三款QQ3车型价格区间则是3.88-4.58万元——这基本上也就是F0的价格区间。由此可见,比亚迪在制定F0的价格时是以QQ3作为参照物,然后再在QQ3的最低售价上象征性地减去2千元,这应该就是F0“最便宜”的真相。至于F0的最高价格比QQ3高出1千元这也就不重要了——毕竟人们最关心的是符号性质的最低价。

凭心而论,F0 3.69-4.69万元的确不算高了,甚至我们可以预见F0肯定会对QQ3等几款目前市场上A00级主力车型形成很大的冲击,这个市场或许会因F0的到来而重新洗牌。从瞄准市场主要竞争对手来定价,同时考虑利润最大化的营销角度来看,比亚迪对F0的定价是比较合理,也比较有竞争力的;可问题就出现在,比亚迪不应该在最初的宣传中或明或暗地表示F0将成为“中国最便宜的轿车”,这使得人们普遍对F0的超低售价抱有很大期待,甚至在去年年底的广州车展F0的前身F1亮相之后,传出了这款车最低价格在3万元以下的预测。结果是,上市前过高的心理预期与上市时公布的价格形成了较大的反差,导致F0就算价格再低也会使不少人会感到失望。况且,F0即将面临的不仅仅只是与QQ3的竞争,市场上还有奔奔、北斗星等动力更强、空间更大而价格也与F0比较接近的车型在虎视眈眈;号称“最便宜‘中国Nano’”并没有体现出绝对的价格优势,因此也不存在绝对的竞争力,目前来说F0最大的卖点也就只剩下了拷贝丰田Aygo而来的相比竞品来说更时尚的外观了;可是当同样拷贝Aygo的吉利熊猫上市之后,F0唯一的卖点都将不再。

比亚迪的销售老总夏冶冰再三向媒体表示,F0的单车利润只有1000元。看来比亚迪得庆幸9月1日消费税的调整,不然他们连1000元的利润都达不到。其实不止F0这个“中国Nano”,人家塔塔的正牌Nano也因为原材料价格上涨等多种原因要年产40万辆才能获利,2500美金的小车目前正进退两难;而国际上其它一些有意竞逐超低价小车市场的车企,如现代、雷诺等都因为无利可图而暂缓或是停止了超低价小车的项目。在这个小车微利的时代,F0必须要有很大的产销规模才能保证比亚迪从这款车型获利;因此比亚迪对F0制定的目标是月要达到8000,压力不可谓不大。

而从目前的情况来看,F0的优势并不明显;到最后比亚迪估计还是只有靠降价来推动F0的销售。不过,如果降价幅度超过1000元,那就是狠狠地打了自己一耳光。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “中国Nano”的前景并不明朗