从大众赞助奥运谈汽车厂商的体育营销专访CSM媒介研究国际事业发展部总监白穆玄(MattBrosenne)

核心提示:白穆玄先生为央视-索福瑞媒介研究(CSM)事业发展部总监。基于CSM和胜三(R3)管理咨询共同发起的数轮奥运营销活动调查,他指出“大众此次的奥运赞助活动令人印象深刻”,他认为汽车企业的体育营销应该进行严密策划并耐心坚持。


                    白穆玄先生对汽车厂商的体育营销有着独到的理解

赞助奥运的受益及衡量标准

盖世汽车网:赞助奥林匹克运动会,或借机推出强力营销对汽车厂商而言有多少受益?

白穆玄:此次奥运就在中国的家门口举行,有足够的理由吸引"万人瞩目"。一切与奥运相关的活动都有可能给消费者留下深刻印象,而且这些印象将是长远而有意义的。对于奥运赞助商们而言,最重要须牢记的是,他们有将近两年的时间为他们的奥运营销备战,准备充分的奥运营销对这些企业而言受益是多方面的,对汽车厂商来说更是如此。参与奥运赞助对于汽车公司的回报可分为三个层次来考虑:

●消费者——可以提高消费者对其品牌的认知度,品牌偏爱度,并影响其购买意愿;

●公司内部——提高经销商自身的美誉度,经销商及汽车公司员工内部更亲密团结,士气大增;

●公司外部——赞助奥运有助于整车企业与其供应商的合作更加融洽,加快本土化进程,并且有重要业务发展计划时,还可能得到来自政府和相关组织等意想不到的支持。

盖世汽车网:如何衡量效果呢?

白穆玄:投入回报的衡量标准有四个——品牌认知度、购买倾向、奥运理念契合和宣传回想。这些都可以通过对消费者的调查和分析得到可以量化的数据。

上一页010203下一页单页阅读  
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 从大众赞助奥运谈汽车厂商的体育营销专访CSM媒介研究国际事业发展部总监白穆玄(MattBrosenne)