确保乘车安全美国或将加大汽车召回力度

据路透社报道,美国国家高速公路安全管理局(NHTSA)负责人近日表示,要求政府加大力度,对存有安全隐患的车型严格实施召回。

这位负责人说,近期的汽车召回事件显示,必须保证公路交通安全管理局有足够的资源、专家和权力在汽车安全问题上保护消费者。将召回法案和相关规定立法有助于国家高速公路安全管理局更好地依法办事,在对车辆实施召回时起到更加规范的作用。

当NHTSA和政府对问题车型发起召回时,所经历的时间和过程往往是漫长的,其中所付出的资金也是相当大的。一般来说,当车辆出现问题时,政府首先需要通知汽车制造商,强制其发起召回,接着通知车主。

该负责人表示,起草新的汽车安全法案,主要目的是减少汽车安全隐患,保证驾驶者的安全。还有消息称,这项新的汽车安全法案主要源自丰田全球召回,该事件让丰田汽车在质量和可靠性上的声望急剧下降,NHTSA也因为没有对丰田问题足够重视而遭受指责。

除国家公路交通管理局以外,美国工业部门的官员和安全顾问都认为国会必须对汽车的电子数据记录器制定统一标准,建立一个能够确保刹车总是优先于加速的系统,并且增加对违反安全规则的罚款。(赵文)

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 确保乘车安全美国或将加大汽车召回力度