马自达9月在华销量大涨49%:一马时隔30月再破万辆

 

盖世汽车讯 根据马自达公司发布的最新数据,上月其在中国销量同比大涨49%,其中由于新车CX-4和全新阿特兹表现强劲,一汽马自达销量破万辆,复苏向好。

2016年9月份,马自达在华零售销量同比劲增48.7%,达到29,043辆,连续4个月刷新销量纪录。1-9月份,其累计在华零售销量同比增加14.1%,达到191,711辆。

自进入下半年,由于自身产品阵容得到了进一步扩充,加上政府为刺激经济而实施的小型车减税政策继续发挥作用,马自达在华销量持续回升。其中搭载“创驰蓝天”技术的四款车型阿特兹、昂克赛拉、CX-5以及全新轿跑SUV CX-4作为马自达的主力车型,承担了马自达在华的大部分销量。其中昂克赛拉和CX-4共同刷新了上市以来的单月销售纪录

马自达计划在2016年全年完成24万辆的销售目标。其前三季度的累计在华销量占据了这一目标79.9%的比重。“金九银十”销量旺季的到来,势必为马自达增加了有利的季节因素。如果马自达延续下半年以来的增长势头,将有望实现24万辆的销量目标。

一马9月销量破万

上个月,长安马自达销量同比劲增46.3%,达到19,000辆;一汽马自达同比大幅增长53.4%,达到10,043辆。在全新CX-4轿跑SUV的支持下,一马时隔30个月后单月销量重回“万辆俱乐部”。

根据长安汽车发布的销量数据,9月份长安马自达CX-5售出了4,677辆,同比增长6.9%;昂克赛拉上个月售出了14,910辆,同比大幅增长67.5%。

一马旗下单个车型的销量中,6月份上市的CX-4在9月份零售销售突破5,000辆,全新阿特兹9月零售销量达4,280辆。

1至9月份,长安马自达累计销量从106,228辆同比激增26.6%至134,487辆。一汽马自达累计销量从61,786辆同比下滑7.4%至57,224辆,在CX-4和全新阿特兹的帮助下,一马累计销量跌幅正在缩窄,复苏向好。

文章来源:盖世汽车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 马自达9月在华销量大涨49%:一马时隔30月再破万辆