神经网络研发顺利特斯拉将发布8.1系统

大约两个月前,特斯拉曾宣布全部在产的特斯拉车型(包括尚未发售的MODEL 3)均将搭载支持全自动驾驶的硬件设备。日前,特斯拉CEO埃隆·马斯克在社交网站推特上透露,支持该2.0硬件设备的Autopilot V8.1系统开发进程顺利,预计于下周正式上线。

目前,搭载新硬件的MODEL S和MODEL X车型已经在产,不过为了保证安全性和便利性得到有效提升,特斯拉还需要利用现有数百万英里的实际驾驶数据对新硬件进行校准,这个过程将花费几个月的时间。在硬件校准期间,搭载新硬件的特斯拉车型将无法提供现有Autopilot自动辅助驾驶所支持的功能,如泊车辅助、盲点监测、自动转向、预碰撞制动系统等驾驶辅助系统均将欠缺,这一点也受到了特斯拉车主们的抱怨。令人欣慰的是,本次上线的Autopilot V8.1版本系统将逐渐恢复这部分欠缺的功能,如泊车辅助、自动转向等;此外,新版本软件还支持车辆在不同高速公路路段间自动切换,并且使车辆具备自主驶离高速公路的新本领。

根据此前的报道,伴随着第二代Autopilot自动辅助驾驶技术研发的推进,特斯拉正在开发一套全新的“视觉神经网络”,车身各种传感器所收集到的图像、声呐、雷达信号均将通过行车电脑中的“视觉神经网络”进行处理。埃隆·马斯克表示,目前“视觉神经网络”研发进展顺利,开发团队仍需获取更全面的“视觉神经数据”,来进一步完善上述“视觉神经网络”(Tesla Vision)。


文章标签: 特斯拉自动驾驶

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 神经网络研发顺利特斯拉将发布8.1系统