德国:车企挺住坚决不能向特朗普低头

盖世汽车讯 据外媒报道,本周二德国联邦议院外事委员会主席吕特根(Norbert Roettgen)称德国不能向美国总统当选人特朗普的威胁低头。

美国是德国最重要的贸易伙伴之一。日前特朗普威胁德国车企称将对进口输入美国的车辆征收35%的过境税。作为德国总理安格拉·默克尔重要的保守派盟友吕特根(Norbert Roettgen)表示德国必须忠于自己的理念。德国是全球领先的出口国,该国过半GDP来自出口。

吕特根在回答德国应对特朗普政策的问题时表示:“最好的方式就是不屈服于那些威吓。”其表示只要让步一次,以后就会成为这些威胁恐吓的目标。德国也罢,公司也罢,这样做都是没意义的。

尽管特朗普威胁宝马在墨西哥生产销往美国的车辆将收税,不过宝马高管表示将继续2019年在墨西哥工厂建厂的计划。吕特根称:“我认为坚持我们的原则与政策,从政治上看是正确的,从经济上看是理智的。德国一直坚持公平、开放的贸易政策。”默克尔回应特朗普汽车进口过境税问题时也表示她将继续致力于自由贸易。

德国副总理西格马·加里布埃尔(Sigmar Gabriel)回应特朗普言论时提出有很多德国人但只有很少美国人会站在纽约街头说出‘应该制造更好的车辆’这种话。

周二,Gabriel绕着弯向特朗普的国家主义和保护主义发出了警告:“国家主义和保护主义都不是伟大的标配。”


文章标签: 特朗普 德国 过境税

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 德国:车企挺住坚决不能向特朗普低头