浙江:2022年全省汽车产量要超350万辆

尽管大众都认为中国的汽车产业正在迎来寒冬,但地方政府显然不这么看。近日,浙江省人民政府办公厅印发《浙江省汽车产业高质量发展行动计划(2019—2022 年)》(以下简称《计划》)。根据计划,未来浙江省的汽车产业要培育成为万亿级产业规模。到2022年,浙江省汽车产量超过350万辆,其中新能源汽车产量超过80万辆;规模以上工业总产值超10000亿元,其中汽车整车工业产值超4000亿元、汽车零部件工业产值超6000亿元。



《计划》明确提出,浙江省要加快推动智能网联汽车测试场和示范区建设。积极推动智能网联汽车逐步由试验场区封闭、半封闭场景到开放交通环境的测试及试验示范工作,打造杭州测试场-杭绍甬智慧高速公路-宁波测试场一体化智能网联汽车测试体系。加快智能汽车产业化。整合汽车制造、信息通信、互联网等领域骨干企业优势资源,着力突破智能汽车网联化、智能驾驶、智慧交通等技术瓶颈,推进无人驾驶相关技术研发应用,加快实现四级无人驾驶(L4)产业化。

纯电动汽车的创新发展也是《计划》的重点之一。《计划》指出,鼓励纯电动汽车企业提升正向开发能力,重点突破新型动力直驱系统、先进动力电池和系统集成、电控系统等关键技术和产品,提高新能源汽车领域全生命周期的研发、生产和服务能力。加快培育燃料电池汽车产业链。支持燃料电池电堆、发动机及系统集成等关键核心技术攻关,鼓励有能力的企业加快研制燃料电池汽车。

汽车之家编辑注意到,对于大众担忧的动力电池回收问题,浙江省人民政府也有相关规划。《计划》提出,要严格执行动力电池回收利用管理办法,推进动力电池梯级利用。建立完善废旧汽车拆解回收利用体系,开展新能源汽车动力电池回收利用试点示范,支持创新商业模式,建立完善回收服务网络。

 

产量 电池

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 浙江:2022年全省汽车产量要超350万辆