"SLS之父"许小曙微信解答:3D打印在汽车业应用

嘉宾讲述:

广义的3D打印,有七种基本类型,图中标红的三种已经在汽车工业中直接使用。

汽车的很多零部件,都可以用3D打印完成它的加工,如图所示的各种外形件、内饰件、支撑件、壳体件以及容器类的构件都可以用3D打印来完成。

第一个方面是用于设计验证、性能测试的手工样件(原型件)的制作

第二方面是用于结构复杂零件的直接制作,图中所示Daimler Chrysler发动机上的进气歧管,就是3D打印出来的,可以直接装在实车上运行。

第三方面是用于汽车上的轻量化结构零件的制作,这种结构零件在汽车上用的还不是很多,需要汽车的设计人员,从设计思路上创新,用各种蜂窝结构来替代实心或实体结构。

第四方面用于定制专用的工装和检测器具,图中所示的三个案例,最左边是行李箱盖的安装用的工装, 中间和右侧的是检测器具

上一页0102下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: "SLS之父"许小曙微信解答:3D打印在汽车业应用