欧洲2015年轮胎销量稳步增长

欧洲轮胎和橡胶制造商协会(ETRMA )1月15日发布最新统计。数据显示,欧洲2015年的轮胎市场呈现全面上升状态。

根据相关统计,欧洲2015年的替换轮胎总销量较上年增长3%,从2014年的1.97亿条增长到2.031亿条。

这一年,欧洲原配套轮胎的销量在上年8440万条的基础上增长6%,达到8940万条。据分析,增长的部分主要来自新车数量的增长。

2015年,欧洲乘用车轮胎的销量比上年增长5%,由1.099亿条增至1.154亿条。但与此同时,其乘用车冬季轮胎的销量下跌4%,从5770万条降至5550万条。

欧洲卡车轮胎的原配套和替换轮胎销量,在这一年均保持稳步上升状态。其中卡车替换轮胎增长4%,从920万条增至950万条;卡车原配套轮胎则增长10%,由320万条上升至350万条。

此外,欧洲农用轮胎的替换市场下降9%,从160万条降至150万条;但是包括摩托车在内的两轮车轮胎销量增长2%,从840万条增至860万条。

轮胎世界网获知,由于美国对中国轮胎实施“双反”,国内一些轮胎企业转而开发欧洲市场,导致中国轮胎在这个市场的销量呈现上升趋势。

据悉,中国轮胎在欧洲的市场行为,引起欧洲轮胎制造企业和协会的高度关注,已经有机构要求欧盟限制包括中国轮胎在内的“亚洲低价轮胎”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 欧洲2015年轮胎销量稳步增长