宝马宣布打造车载语音助手系统预计明年3月推出

日前,宝马宣布将在明年 3 月开始推出一款专属的数字语音助手,该助手将适用于搭载宝马最新 7.0 操作系统的车型。 

梅赛德斯-奔驰是第一家打造属于自己的语音助手系统的德国汽车公司,而大部分的汽车制造商选择的都是现成的产品,诸如亚马逊的   Alexa、微软的 Cortana、Google Assistant 等。如今宝马也加入到自主打造的行列当中。


不过这也并不是说宝马就反对跟 Alexa 等三方语音助手合作。宝马表示,其智能个人助手在未来将可以兼容其他数字语音助手。这意味着宝马的助手系统将可以被连接到家里的音箱或智能手机上,然后通过远程方式启动以及执行其他指令。 

宝马助手将会对“ Hey BMW(嘿,宝马)”作出回应,不过车主也可以自行定制助理名字。另外指令不需要太过复杂,而只要说“ Hey BMW,我太冷了”这样的话,系统就会自动将车内的温度上调几度。另外,这套助手系统甚至还能知道车主最喜欢的设置并激活它。例如“ Hey BMW,我感觉累了”就会触发一个活力程序,它可以通过氛围灯、音乐以及温度等调节来为驾驶者创造一个更加舒适的环境。

另外宝马还称,在没有获得太多例子的情况下语音助手将能够随着时间的推移不断得到增强和成长。定期更新则将能不断扩大可用功能和技能范围。不过目前尚不清楚更新究竟通过 OTA 还是需要前往经销商那里进行。 

就语音助手功能而言,中国自主品牌相比这些海外巨头反而行动更早,就宝马数字语音助手已经爆出的功能而言,许多中国厂商之前就已经在其车机系统上实现了,而且功能也十分丰富,所以接下来比较期待的是宝马的语音助手在正式提出时会给我们带来哪些与众不同的惊喜。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝马宣布打造车载语音助手系统预计明年3月推出