周必仁:奇瑞主要靠内部消化汇率压力

有鉴于日益上升的人民币汇率对中国汽车出口企业带来很大影响,搜狐汽车就奇瑞汽车在海外出口方面的情况,电话采访了奇瑞公司副总、国际公司总经理周必仁先生。

周必仁坦言,奇瑞汽车的出口业务确实受到了很大影响,源于人民币升值带来的成本上升。尽管如此,截止9月底,奇瑞汽车已经完成海外出口额68000台,虽然有一定压力,但依然有望完成全年10万辆的出口计划。

周必仁表示,对海外市场而言,中国汽车产品还只是一个新兴品牌。所以,就短期来看,奇瑞汽车会进一步提高生产效率,较低产品成本,以期内部消化人民币价格上升带来的影响。从长远来看,奇瑞汽车将会在技术含量、售后服务、广告推广等方面着手,增加产品的品牌附加值,维持奇瑞在海外市场上的竞争力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 周必仁:奇瑞主要靠内部消化汇率压力