网络调研:新消费税调整对大排量车的影响

财政部和国家税务总局日前宣布,决定从2008年9月1日起调整汽车消费税,大幅提高3.0升以上大排量乘用车的消费税税率,同时降低1.0升及以下小排量乘用车消费税税率,“抑大扬小”——最新汽车消费税率调整的用意非常明显。消费者是否会因消费税调整而改变购车计划?他们是怎么看待此次消费税调整的?为此,新浪汽车频道与新华信国际信息咨询(北京)有限公司共同推出了“消费税调整是否影响购车计划”的网络调查,共回收有效问卷757份。

半数消费者表示年前有购车意向,不会受消费税影响

在新华信对消费者进行的“近期是否有购车计划”的调查中,有高达九成的被访者表示在两年内有购车计划。而有46.2%的被访者明确表示“计划年底前购车”,这个比例高达被访人群的近半数。

报告全文下载

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 网络调研:新消费税调整对大排量车的影响