明年车市怎么样?

关于车市,老刀觉得无论政策如何变化,都不会超过今年

关键原因是汽车购买潜力会在今年得到充分释放。今年的国家政策刺激,将去年压抑的汽车购买力释放,导致今年上半年汽车接近700万,下面还有一个金九银十和元旦,按此推算,今年全国汽车超过1100万应该不成问题。

在山东一些地区,今年上半年已经完成了去年一年的上牌量,一般城市都有30-50%的增幅。不过,如果仔细分析一下的话,经济型轿车的销售增长应该是占了大头。享受下乡补贴的双微增幅更大。很多数据说明今年的汽车销售增量更多来自收入并不多的城市工薪阶层和城郊农民。

有人说,中国的人均拥有汽车数量远远低于发达国家,市场潜力无可限量。且慢!中国的汽车可是集中在大中城市,城市汽车的密集度甚至超过一些发达国家,这就造成了道路拥堵等不利于汽车购买的诸多因素。

今年汽车热销,造成汽车价格坚挺,虽然可以肯定年底会有所松动,但也不能回到去年底的价格低位,这和许多潜在购买者的心理预期还有些差距。

虽然养路费勇已经取消,但明年汽油价格铁定上涨。但汽车使用成本增加并不是明年汽车销售增长缓慢的关键因素。

关于政策,老刀以为目标已经达到,明年政策刺激程度不会超过今年

1.6L及以下购置税减免政策和汽车下乡政策会在12月31日取消。从现在来看,没有新的迹象表明明年会继续实施,老刀以为今年汽车振兴政策刺激的目的已经达到了,行业、企业和市场的发展甚至超出管理层的预料。该倒的倒了,该卖的卖了,重新架构后的世界汽车已经慢慢恢复生机。况且,对政府来讲,需要刺激的何止汽车这个行业。今年国家付出了千亿的税和补贴,振兴代价不菲。估计明年的补贴减税政策不会继续实施。当然可能有新的政策补充,但刺激程度不会超过今年。

关于车价,慢慢下降,但主要靠推动

09年的车市价格并没有得到如期的下调幅度,是因为供求关系发生了变化。大多数车型处于供不应求的状态。合资车型优惠减少,或上调新车价格,都对车价的坚挺推波助澜。

如果这种供求关系不发生改变的话,汽车价格的下降在短期内恐怕没有多少实质内容。明年车价下调,还是靠带头。

在09年获得了政策支持,得到了丰厚的利润,这也成为今后自主发展的动力源泉,无论海外并购也好,无论推出更物美价廉的新车也好,自主总是一如既往地推动着汽车的降价。风神S30,帝豪ge7,还有后续的一些自主中级车,将对车价上涨起抑制作用。

关于二手车和汽车后市场,一块大蛋糕

汽车销售增长对于二手车的交易同样起刺激作用,新车销售高峰也意味着换车高峰的来临。这个市场比新车市场还有潜力,不过得在规范的前提下。

新车销售火爆也带来了汽车后市场的繁荣。维修保养,装具,改装,汽车电子、汽车金融等利润丰厚。有人总结造车5%利润,卖车10%利润修车40%利润,不假。许多4s售后利润高于销售是个不争的事实,而保养,装具,改装这一块更是存在暴利。

汽车后市场的繁荣会带来资本进入,竞争也会促使这个行业走向理性。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 明年车市怎么样?