广汽A级新能源概念车广州车展全球首发

11月22日,第十届中国(广州)国际汽车展览会隆重举行,广汽集团此次携旗下全品牌车型亮相车展,全球首发传祺A级新能源四门轿跑概念车“E-jet”,不但依靠绿色科技降低油耗提高环保水平,更在造型方面体现绿色与时尚的完美结合。

●外观炫酷 E-jet彰显绿色时尚

广汽A级新能源概念车E-Jet是一款针对都市年轻消费群开发的四门四座轿跑车,它基于广汽自主开发的全新A级平台,并搭载由广汽自主研发的增程式纯电驱动系统,具备“纯电驱动”和“增程式驱动”两种驱动模式,实现低能耗、零排放与多样化出行需求的完美结合,是广汽全球研发网最新成果。

E-Jet整体造型以“光影雕塑”为设计理念,前后两段式的“佐罗线”彰显了车身的修长和流畅,完美的实现了动感和力量兼具,性感与优雅并存,融合轿车的大方、气派以及跑车的激情奔放,用现代造型语言塑造出年轻、感性、自信的设计魅力,并彰显出明年即将量产的传祺A级轿车的神韵。中网格栅、轮毂、大灯等细节设计精致、新颖、独特,凸显广汽自主品牌的“设计魅力”。

广汽A级新能源概念车E-Jet无论从观赏性和实用性方面均能满足都市年轻消费者的口味,先进可靠的增程式新能源技术应用拉近了新能源技术与普通消费者的距离。“绿色也时尚”的E-Jet,不但创造了自主品牌新能源汽车的设计新高度,更有望引领A级车市场都市时尚新趋势。

●内饰精彩 创信息化汽车使用新体验

如果说E-Jet的外观设计激昂澎湃,充满动感,它的内饰设计则呈现一种如高山流水般优雅、宁静、宜人的氛围。整个内饰以“水流”为主题,通过流畅的线条、丰富的层次,营造出瀑布般或跌宕,或蜿蜒的意境空间。局部的功能部件,如仪表盘区域、换挡部分、门拉手等依势成型,好似水面突出的礁石。这种氛围让人在进入车内时,能将现代都市的喧嚣和烦恼关在门外,平复心绪,享受这怡人的自然之美。内饰色调优雅高贵,门板处精心设计的图案,将传统山水画与最新的“像素化”手法结合,创造出既有中国意境又引领时尚的形式感。

E-Jet还拥有一个特别的集智能手机、信息显示等多功能于一身的I-KEY专用钥匙,嵌入方向盘实现与车连接。车内实时联网,应用广汽自主研发的“Telematics”智能化信息操作系统,信息界面实现人性化多屏互动,体现了汽车驾驶与现代化生活方式的无缝连接,实现了汽车的信息化、智能化、情感化和生活化。

E-jet以现代的设计手法、最新的科技手段将传统的东方文化情怀重新演绎,于“动”“静”之间抒写新派中国设计的精彩篇章,并引领了信息化汽车设计的新趋势。

●绿色低碳 广汽全球研发网致力怡人生活

11月21日,广汽集团国家认定企业技术中心正式挂牌,广汽研究院坐落于番禺化龙的新基地启用,这艘承载广汽自主研发创新重任的科技航母,正式启航。

今年4月,广汽集团在北京车展上发布广汽全球研发网,以广汽研究院为依托,整合全球资源搭建而成的汽车技术开发战略平台。现已在纯电技术、增程技术、混合动力等多种新能源车型研发中取得显著成果。

此前,广汽已有“E-linker ”小型纯电多功能概念车、传祺增程式纯电动、油电混合动力、插电式四驱混合动力等多款新能源车型问世。近期,将在广州投入200-400台插电式混动传祺试运行。广汽顺应未来汽车行业发展趋势,聚焦新能源车战略已有实质性进展。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广汽A级新能源概念车广州车展全球首发