美零部件商转投起亚韩国国内供应商表示不满

据《朝鲜日报》消息,受全球汽车业不景气影响,近日许多海外一流零配件企业开始与韩国起亚频频合作,此举也引起韩国国内供应商的不满。

消息称,近日现代起亚车总部和华城市研究所常会看到外国人为领取出入卡排队的景象,这些曾经漠视现代集团的海外著名零配件供应商对对现代起亚汽车的态度发生了极大转变。

消息还称,美国“汽车业三大巨头”陷入困境以来,美籍汽车零配件供应商正在“殊死搏斗”以增加对现代起亚汽车的供货量。有分析指出,这对于现代起亚汽车而言,显然迎来了能够学会海外企业的尖端技术及零配件的契机。

不过,在这种形势下,也有一些人表示担忧。

《朝鲜日报》称,现代起亚汽车近来业绩突飞猛进,其原因是现代起亚从韩国国内零配件供应商处以低廉的价格获得优质配件后高价出口。

在韩元贬值的情况下,现代起亚获得巨大利润是理所当然的。然而外界指责称,最近现代起亚汽车在跨国零配件供应商也纷纷对其“大献殷勤”的利好形势下,却残酷地要求国内零配件供应商下调价格。

报道还称,现代起亚汽车比起旗下零配件企业或外国零配件供应商,向非旗下供应商的价格要求更加苛刻,即不按照体系和原则去要求零配件供应商,而是一味地对“弱者”施压。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美零部件商转投起亚韩国国内供应商表示不满