山寨有理,不服不行?

话说最近有个段子在微博上很火。一辆极光撞了一辆卡宴,极光车主瞬时吓傻了,保时捷车主以为撞路虎也呆了。两位车主下车一看,一个是陆风X7,一个是众泰T800,整个气氛瞬间轻松。

陆风“极光”与众泰“保时捷”

虽然是个笑话,不得不说,陆风和众泰“山寨工厂”的形象愈加深入人心。各种与陆风和众泰相关的新闻常引来一众评论,“亲爱的众泰/陆风老总,我看上了兰博基尼LP700-4/奥迪RS7,预算大概是18万元,希望老总能帮我实现梦想!”两家公司的老总可能没理解到网友评论背后的“嘲讽”深意,激情饱满的更加投入到“豪车平民化”的活动中去。

复制也要找个好导师,丰田作为汽车行业的巨头,第一个“幸运”的进入众泰视线。众泰的第一款车,全身都流露出丰田特锐的气质。当然,外形模仿这种方法虽然简便快速,不过,技术门槛过低导致跟风者甚众,很容易出现一家品牌多家抄,真真假假同场竞技,让人哭笑不得。再加上,许多大品牌在“合资自主”战略推动下,新瓶装旧酒,老旧车型换标后继续发挥余热,完全不给抄袭者们机会。

上一页010203下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 山寨有理,不服不行?