贾新光:政策不及时公布或冲击车市秩序

汽车行业专家贾新光表示,目前中国汽车产销将超过千万的规模来看,中国汽车产业的基数越来越大,意味着增长难度也在加大。油价和物价的上涨也值得注意,宏观经济走势是通胀还是通缩尚不好判断,对于市场发生的变化要有充分思想准备。

而形势比较复杂的是今年第四季度和明年第一季度,非常难以预料。国外有的经济学家反对政府出钱刺激汽车消费,因为政策实施完结后,市场会出现报复性下降,这个观点有一定的道理,值得我们思考。如果不能在四季度及时公布明年的汽车消费刺激政策,各种猜疑会满天飞,消费者无所适从,可能会在年底出现明显的抢购潮,抢购潮对汽车生产的正常秩序会造成冲击,供不应求,短期缺货,库存告急,而明年一季度就会出现市场骤冷,销售困难。要解决这个问题,关键是政府政策要早一些公布,稳定市场信心,同时要保持政策的连续性,不要改变太剧烈。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 贾新光:政策不及时公布或冲击车市秩序