PSA母国麻烦缠身加快对中国市场开发

在其祖国法国,标致雪铁龙麻烦缠身,公司连年亏损,不断裁员。

但在中国,情况却绝非如此。在中国,标致雪铁龙的已再创新高,并预期自己在今后能获得更大发展。

标致雪铁龙于上世纪90年代初开始在中国生产汽车,当时其与中国国有汽车制造商-东风汽车公司成立了一家合资公司。

此后多年,标致雪铁龙在中国的始终是不温不火,因为其在引入新车型和先进技术方面一直慢人一拍。

但如今,标致雪铁龙的表现已与以往大不相同。

今年,标致雪铁龙加快了新车型在中国的推出步伐,特别是SUV和长轴距四门轿车,这些都是中国汽车销售商们所喜爱的车型。

得益于国产标致3008 SUV和加长版雪铁龙C4的热销,标致雪铁龙在今年前六个月中已卖出了277,000辆汽车,相比去年同期增长了33%。

这明显高于中国乘用车总体市场的增长率,后者的增长率为15%。

该公司正致力于突破其今年500,000辆的中国目标。

2012年,标致雪铁龙在中国售出了445,000 辆汽车。如今,该公司想到2015年时将其年翻一番。

如果标致雪铁龙达到了此目标,则其在中国乘用车市场中的份额将可从今年前四个月时的3.9%增至2015年时的5%。

为此,标致雪铁龙计划于2013到2015年间推出11款新车型。其还已开始用先进的动力系统,如 1.6- 和 1.8-升 CVVT 发动机以及 1.2- 和 1.6-升 THP 涡轮增压直喷发动机来进行技术更新。

本周,其与东风汽车的合资公司的第三家总装厂投入了生产,从而将其年生产能力从450,000辆提升至600,000辆。

尽管标致雪铁龙的中国业务已朝其目标迈出了坚实的步伐,但这并不意味着该公司的前途一片光明。

2011年,标致雪铁龙另与中国长安汽车集团成立了一家合资公司,专门生产其雪铁龙DS系列车型。

标致雪铁龙计划将雪铁龙DS作为一个豪华车品牌进行市场推广,以在中国的豪华车市场中赢得一席之地。

但这不会是一项轻松的任务。中国的豪华车市场目前已经由奥迪、宝马和梅赛德斯三家主宰,而雪铁龙的DS 车型在中国鲜为人知。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: PSA母国麻烦缠身加快对中国市场开发